полезно знать
16 Декабря
2015

Производство пленки для натяжных потолков

Правильно организованное производство плёнки для натяжных потолков – главный фактор её высоких потребительских качеств.

Это – непреложный факт. И, поскольку МЫ ЯВЛЯЕМСЯ ПРЯМЫМ ПОСТАВЩИКОМ С ЗАВОДОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, то знаем об этом не понаслышке.

Правильно организованное производство плёнки для натяжных потолков – главный фактор её высоких потребительских качеств.

Это – непреложный факт. И, поскольку МЫ ЯВЛЯЕМСЯ ПРЯМЫМ ПОСТАВЩИКОМ С ЗАВОДОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, то знаем об этом не понаслышке.

Казалось бы, ну что сложного может быть в изготовлении плёнки ПВХ?
Вроде бы всё просто - смешать гранулы поливинилхлорида с термо- и УФ-стабилизаторами, добавить пигмент, пластификатор, различные присадки, нагреть до образования гомогенной пластичной массы и раскатать. В итоге получится необходимая для изготовления натяжных потолков плёнка.

Однако не всё так очевидно, как кажется на первый взгляд.
Производство плёнки для натяжных потолков имеет свои тонкости, пренебрежение которыми приводит к появлению различных дефектов.

Плёнка для натяжных потолков, производитель которой уклоняется от тщательного соблюдения технологии, обладает специфическим запахом, склонна к возгоранию и обладает низкой степенью усадки.
Однако это – лишь верхушка айсберга. Перечисленные недостатки связаны с применением исходного сырья.
Самые главные и в конечном итоге фатальные дефекты связаны с раскаткой полученной пасты до состояния плёнки.

Дело в том, что раскатка - довольно капиталоёмкий процесс, поскольку осуществляется в дорогостоящих станках – каландрах, главным рабочим элементом которых являются специальные прокаточные валки.
Прежде чем превратиться в плёночное полотно, горячая масса проходит через систему пар валков. Валки первой пары «отвечают» за ширину и толщину плёнки, а последующие придают ей соответствующие свойства.

От качества настройки валков последних двух пар зависит фактура, текстурированность и равномерность толщины плёнки. Если валки настроены плохо или деформированы, то получение прочной на растяжение плёнки становится практически невозможным. В единичных случаях производителям помогают некоторые ухищрения – к примеру, заранее введённые в состав пасты усиленная доза пластификатора и виниловая смола.
Стабильность качества от рулона к рулону гарантировать при таком подходе, естественно, невозможно.

Напрашивается вопрос – неужели производителям трудно раз и навсегда настроить валки, меняя их по мере износа, когда это нужно?
На самом деле всё так и есть, если перед нами добросовестный производитель.

Добросовестный производитель плёнки для натяжных потолков эксплуатирует каландры исключительно для производства потолочной плёнки.

Ему не приходится заниматься постоянной перегулировкой валков, чтобы производить на одном и том же станке и баннерное полотно, и линолеум, и обои, и много чего ещё, включая искусственную кожу.

От качества входного сырья и сбалансированности компонентов зависит многое, но именно характер эксплуатации каландра оказывает решающее влияние на качество плёнки.

Есть и ещё один немаловажный момент. Существуют производители, которые удешевляют себестоимость производства, исключая один важный этап – стренинг-процесс нагретой массы, необходимый для удаления из неё грубых частиц, влияющих впоследствии на гладкость и прочность плёнки.

Достичь привлекательных для рынка отпускных цен и одновременно соблюсти все тонкости технологии производства плёнки могут лишь производители, обладающие преимуществами крупносерийного производства.

Мы работаем с лучшими из них и поэтому на 99,9% уверены в стабильном качестве поставляемой вам плёнки.


 

будьте
в курсе

Оставьте нам свою почту и телефон, и узнавайте об акциях и спецпредложениях первыми.

Мы не используем ваши контакты для спама и тем более не передаем их третьим лицам.